Informationen zur Vorbeugung vor der Einschleppung des ASP-Virus über Lebensmittel

Informationen zur Vorbeugung vor der Einschleppung des ASP-Virus über Lebensmittel

Aufgrund der ASP-Lage in Hessen (Schwarzwild und ein Schweine haltender Betrieb) und Rheinland-Pfalz (Schwarzwild) anbei aktuelle Informationen (nach Rücksprache der Landesjägerschaft Niedersachsen e.V. mit dem Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz(ML)).

Die Infoblätter auf den Tierseucheninfoseite:

https://tierseucheninfo.niedersachsen.de/startseite/anzeigepflichtige_tierseuchen/klauentiere/afrikanische_schweinepest/afrikanische_schweinepest/afrikanische-schweinepest-207148.html

https://tierseucheninfo.niedersachsen.de/startseite/anzeigepflichtige_tierseuchen/klauentiere/afrikanische_schweinepest/wildschweine/afrikanische-schweinepest-207141.html

sind laut Niedersächsischem Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) aktuell.

Zudem wird auf die Infografiken zur ASP für Reisende, Landwirte und Jäger – in verschiedenen Sprachen des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hingewiesen:

https://www.bmel.de/DE/themen/tiere/tiergesundheit/tierseuchen/asp.html

Ferner sind die Informationen zur ASP auf der Homepage der Landesjägerschaft Niedersachsen e.V.(https://www.ljn.de/asp-informationen) aktualisiert.